Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Bikin Blog Sederhana Via Blogger.Com

Langsung saja ya guest saya akan sedikit menulis tutorial singkat tentang cara bikin blog via blogger.com .

Jika kalian ngeblog menggunakan layanan blogger.com blog kalian secara default nanti akan mempunyai alamat dengan akhiran blogspot.com seperti punya saya ya bisa di cek di https://personalslametcell.blogspot.com yang saya buat untuk postingan ini

Tenang saja meskipun gratis sudah banyak yang tau kok tentang blogspot.com jadi kamu gak perlu ragu untuk mulai menulis di Blogger.com.

Oke langsung saja yah caranya bisa diikuti seperti berikut ini.

Cara Bikin Blog Via Blogger.Com

Berikut ini adalah Cara singkat bikin blog lewat blogger.com.
  1. Siapin akun google yang masih bisa di akses.
  2. Buka blogger.com
  3. Klik Create Your Blog

    create your blog
    Membuat Blog di Blogger.Com

  4. Masuk dengan akun google kamu yah

    Sign In To Blogger With Google Account
    Sign In Blogger.Com Dengan Akun Google

  5. Jika sudah masuk silahkan isi judul blog kamu

    Masukkan Judul Blog
    Mengisi Judul Blog

  6. Kemudian pilih lanjutkan
  7. Isi Alamat Blog kamu nantinya berakhiran .blogspot.com

    Create URL blogger
    Mengisi URL Blog

  8. Setelah itu pilih lanjutkan
  9. Yang terakhir nama tampilan kamu di blogger mau namanya apa silahkan tuliskan saja misalnya admin blog atau apa terserah kamu yah

    Author Name
    Mengisi Nama Tampilan Penulis Blog

  10. Setelah itu klik Selesai

Tara... Blog kamu sudah jadi tinggal isi postingan kamu deh.;

Oke sekarang kamu bisa akses blog kamu dengan nama URL yang udah kamu buat tadi yah. Coba akses gimana udah jadi kan ??

Jreng jreng. bahagia bener deh ... hehehehe

Untuk postingan selanjutnya akan sedikit saya bahas tentang settingan dasar di blogger.com . Tunggu saja di postingan yang akan datang ya.

Ohya postingan ini juga saya masukkan dalam setoran tulisan di komunitas menulis 1 minggu 1 cerita di minggu ke-1 tahun 2021.

Slamet Cell
Slamet Cell Konter pulsa di Desa Genting, Kec. Jambu, Kab. Semarang, Jawa Tengah

Posting Komentar untuk "Cara Bikin Blog Sederhana Via Blogger.Com"