Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ngeblog Bareng Komunitas 1 Minggu 1 Cerita

Pengalaman Ngeblog

Sebenarnya saya sudah kenal ngeblog saat dulu waktu masih SMK sekitar 12 tahun lalu. Pertama yang saya gunain adalah layanan dari blogger.com dan wordpress.com .

Saya sendiri sudah cukup familiar dengan layanan dari blogger, namun untuk masalah oprek template via code html aku hanya sedikit tau saja.

Ohya waktu itu komunitas ngeblog baru gencar gencarnya hingga salah satu portal berita di Indonesia pun waktu itu detik.com membuat layanan blogging untuk umum dengan nama blogdetik.

Tantangan Komunitas Blog
Tema Minggu 1 Tantangan

Banyak komunitasnya dari blogdetik hingga komunitas para blogger daerah juga ada. Hingga saat ini entah kemana larinya para komunitas tersebut.

Bergabung Dengan Komunitas Blogger 1 Minggu 1 Cerita

Entah apa kemarin sekitar 4 hari lalu aku nemuin sebuah artikel tentang komunitas ngeblog dalam salah satu postingan seorang blogger. Aku ga tau siapa namanya dan alamat blognya aku ga sempet untuk nge bookmark bloggernya. Iseng iseng sambil nulis postingan ini aku cari history penelusuran di browser hp dan alhamdulillah akhirnya ketemu juga yaitu Dea Merina .COM silahkan cek di sana ya.

Dipostingan tersebut salah satunya dibahas tentang Komunitas Menulis 1 Minggu 1 Cerita dimana para penghuninya adalah para blogger yang mau bergabung di komunitas menulis tersebut. Untuk Detailnya Bisa langsung masuk ke website 1 Minggu 1 Cerita. Ohya kalau mau tau sejarahnya liat aja di halaman artikel Tentang 1M1C

Mengapa Aku Mengikuti Komunitas Blogger 1 Minggu 1 Cerita ?

Bagiku mengikuti komunitas menulis 1 Minggu 1 Cerita adalah hal baru, dilihat dari sistemnya yang membuat aku tertarik. Dan pastinya mengedepankan fleksibilitas namun tetap konsisten dengan peraturan yang ada. 

Baru 4 hari jadi member
Cuplikan dasbor member 1 minggu 1 cerita

Kok bisa tau ? 
Ya iyalah di peraturan yang ada disana dituliskan kalau ada member yang tidak menyetorkan tulisan melalui form setoran di website selama 6 minggu  berturut-turut, akan otomatis dihapus dari keanggotaan #1minggu1cerita oleh sistem, itu salah satu yang membuat aku tertarik

Komunitas WhatsApp Blogger 1 Minggu 1 Cerita

Ada juga grup whatsapnya dimana para anggota yang setuju diikutsertakan dalam grup wa akan dimasukkan dalam WA grup 1 Minggu 1 Cerita secara bertahap.
Coba aja daftar yah...

Jadi itu sekilas tentang komunitas baru ngeblog ku yang menjadi sebuah tantangan tersendiri bagiku karena selama ini aku belum bisa konsisten dalam mengembangkan tulisan yang aku buat di blog.
Ohya buat kamu yang tertarik dengan Komunitas Ini bisa langsung cek detailnya di Web yang ber Domain Dot ID ini yah.

Oke Happy Blogging, dan terima kasih udah nyempetin hadir di blog baruku ini.
Sekedar ngasih info juga aku juga baru belajar buat blog toko online namun via blog. Bisa lihat blognya di Toko Slamet Cell

Makasih.....

Slamet Cell
Slamet Cell Konter pulsa di Desa Genting, Kec. Jambu, Kab. Semarang, Jawa Tengah

2 komentar untuk "Ngeblog Bareng Komunitas 1 Minggu 1 Cerita"

  1. Tos, Kak. Aku juga jadi rajin ngeblog karena 1m1c :)

    BalasHapus